登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和慧平的博客

来我的怀里,或者,让我住进你的心间,默然、相爱、寂静、欢喜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

和慧平,现居云南大理,著有诗集《另一种声音》、《幸福是水做的》,诗论集《一苇诗话》。 习诗十五载,有部分作品发表于《诗刊》、《星星诗刊》、《中国诗人》、《诗歌报月刊》、美国《新大陆诗刊》、新加坡《新华文学》、《作家报》等,曾获星星诗刊和郎酒集团共同举办的“1999‘郎酒杯’全国诗歌大奖赛”诗奖等几个奖项,诗作入选多种诗歌选本。 【个人网站】http://cailianhhp.2000y.net/

文章分类

【和慧平原创】网易名媛悄悄祭  

2009-07-25 16:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易名媛悄悄祭

 

●和慧平

 

网易悄悄,荆楚人氏,生卒不详。体态婀娜,划袜下香阶,手提金缕鞋,月下跫音步步娇;姿色绝美,一顾倾人城,再顾倾人国,人面桃花朵朵红。吾生潦倒,自命风流,一醉狂歌赞尤物:目细眉长,柔若无骨。绢做美女,画上娇娥。

某月某日,造访香闺,门墙如故,扃牖紧锁。吾思佳人,情不可抑,径往寻之。引吭呼唤,孤雁啼红。是夜,风雨大作,悄悄皓腕沉香小鸟依人伴我入梦。复醒,枕边尚存悄悄清泪数颗,而佳人弗得矣。乃做楚歌曰:

红颜薄命,陋质厚福。山空雨冥,魂兮何及?汝病吾不知时,汝殁吾不知日。生不得唇齿相依,死不能相拥入椁。铜台高揭,汉水西流,鹃声雨梦,隔世携游。悲夫!伏惟尚飨,佳期何处?

乙丑盛夏,一醉狂歌

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(43)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018